Настораживает идеальность отношений

Вопрос:

 

Добрый день! У меня довольно необычная ситуация, у меня всё идеально в отношениях и это настораживает. 4 месяца назад я встретила мужчину и влюбилась без памяти. Он ответил мне взаимностью. Я испытываю к нему очень сильные чувства, я его ценю, уважаю, доверяю ему. Он очень нравится мне не только на эмоциональном уровне, но и на рациональном: мне нравится его статус, его манеры, его стабильность, доход, его отношение ко мне. Меня всё в нем жутко привлекает. У нас фантастический секс, мы понимаем друг друга с полуслова. Я люблю его, именно люблю и даже чуть больше. И я чувствую всем своим существом, что это взаимно. Что он испытывает ко мне тоже самое.

 

Но всё как-то слишком идеально, у нас не бывает ссор, мы не кричим друг на друга, любые проблемы и вопросы мы решаем садясь за стол переговоров. Мы даже голос ни разу не повышали друг на друга. В общем всё слишком хорошо, я получила всё что хотела и даже гораздо гораздо больше. Всё как-то приторно сладко, опасаюсь диабета… Не знаю, что можно с этим сделать. Я ведь его очень сильно люблю….

 

Ответ:

 

Правильно ли я вас понимаю, что вам не хватает привычных эмоциональных переживаний, с которыми вы чувствуете себя как в своей тарелке, живой, эмоционально заряженной? Не хватает соли и перца, используя вашу метафору приторной сладости.

 

Чего именно? Подумайте, чего конкретно вы ожидаете от другого? Наверное, вы уже не раз провоцировали своего мужчину на ту реакцию, которую ожидаете получить, но то ли он не отвечает осознанно, то ли он совсем другой человек, нежели вы.

 

Поскольку вы не уточнили, что имеете в виду, чего вам не хватает, я приведу примеры для ясности. Это желание разругаться, чтобы потом примириться, это желание быть обиженной, оскорбленной, чтобы затем бороться за свои права, это ревность, это наказание? У каждых привычных негативных переживаний своя история, они возвращают вас в родную ситуацию, из которой вам по какой-то причине не выйти.

 

Что дают вам эти переживания? В какие знакомые отношения уводят? У каждого человека есть свои метки, связанные с любовью, то есть мама ругается – значит любит, папа боится за меня – значит любит, ревнует, оскорбляет, бьет, подозревает – значит любит! И многие другие вариации.

 

Нам нужны знакомые переживания, чувства по отношению к нам от другого, чтобы мы в них находили сами себя, любовь к себе.

 

И это не обязательно положительные эмоции, главное, что они связаны с вниманием к нам близкого, любимого человека. Вспомните поговорку «бьет – значит любит». У каждого свой язык любви, со своим необходимым «перчиком», у кого-то его больше, у кого-то меньше.

 

Если у вас доверительные отношения, вы можете поделиться со своим мужчиной новым опытом. Расскажите ему, что ранее у вас не было столь ровной эмоциональной жизни, вам непривычно и несколько даже странно. Уточните, к чему вы обычно привыкли. Очень интересно, что он вам на это ответит, что расскажет, чем поделится, может быть. Интересно, как пойдет ваш разговор и какова будет его реакция. А, может, он сам расслабится и через пару дней что-нибудь «выкинет», и не известно, как вам это покажется. В любом случае, открытость всегда больше дает в личных отношениях, чем утаивание.

 

Раз вы влюбились взаимно, то, наверное, ваше притяжение не случайно. И есть в этом мужчине притягательные для вас черты помимо “рациональных достоинств”, которые вас притягивают.

 

Не исключено, что он справляется с вашими провокациями на эмоциональные волнения и держит дипломатически выверенный путь осознанно.

 

Может у него были отношения «до» со своей историей, и ваша связь для него как проверка на способность жить с женщиной иначе. Но это только фантазии, не более.

 

Говорите с ним, и вы сами узнаете и поймете его и себя лучше.

 

Очень может быть, что он действительно другой человек, с другими эмоциональными реакциями и стилем взаимоотношений. И с ним есть возможность познать другой мир, в котором также есть свои волнения и штормы, только они иначе проявляются, переживаются.

 

И снова, подумайте, что значат для вас те эмоции, которых вы желаете и недополучаете? Какова их история в вашей жизни?

 

Таким вроде бы простым вопросом вы затрагиваете серьезную тему «языка любви», если осмелитесь продолжить исследование, много интересного, освобождающего откроете для себя.