Встречаюсь с парнем и сомневаюсь, мой ли это человек?

Вопрос:

 Здравствуйте.

 

Мучаюсь и не могу разрешить ситуацию. Мне 22 года, встречаюсь с молодым человеком, это мои первые отношения. И очень сильно сомневаюсь мой ли это человек. С одной стороны мы очень похожи, мыслим примерно одинаково, находимся на одном уровне развития, смотрит в одном направлении. Даже внешне сходства есть. И в душе у меня тепло при мысли о нем, и физическое влечение вроде как есть при контакте, нет отторжения (что один из определяющих факторов для меня), и головой понимаю, что это хороший вариант. Но не влюблена я, смотрю на него и нет бабочек, нет очарованности, не залипаю на него. И еще мне бывает скучновато, когда он что-то рассказывает, я не смеюсь до упаду. Вижу его явные недостатки, которые вроде как принимаю, но из-за них мне кажется тоже нет вот этого чувства влюбленности. Но мне комфортно и тепло с ним, и тут какое-то другое непонятное чувство.


И вот недавно я познакомилась с одним человеком, и мы просто при первом взгляде друг на друга утонули в глаза друг друга, что мир остановился, как будто.И вот что это? Хотя этот новый знакомый это что-то совсем непонятное, неопределенное, я ничего о нем и не знаю, я просто очарована, и вот мы как будто смотрим друг на друга и видим что-то тайное, что известно только нам обоим. Вопрос у меня. Как понять твой ли человек рядом? Или если ты смотришь на других, и не смеёшься до упаду с человеком, то это значит что все, это не твое?

Ответ:

Алеся, как я вас слышу, вы чувствуете себя виноватой за то, что не любите молодого человека, с которым встречаетесь. Почему? Постарайтесь ответить на этот вопрос.

Критерии "мой" у каждого свой, у вас - не смотреть на других и смеяться до упаду! ;)) Очень точно и хорошо сказано. Алина, слушайте своё сердце, свои желания. Ищите своего мужчину, которого будите желать всем сердцем.
У вас сейчас время такое исследовательское, вы знакомитесь, прислушиваетесь к себе, смотрите на парней, на другие пары. Сравниваете. Встречаетесь, расстаётесь, то вы любите, то вас любят, а то и взаимно!


В чем ваша закавырка? "Но мне комфортно и тепло с ним, и тут какое-то другое непонятное чувство" - откуда это? о каком чувстве вы говорите? Это похоже на ощущение принятия, доверия. Для каждого это ценно, оно из детства, то, что родители должны давать детям. Наверное у вас есть своя история "мне с ним комфортно и тепло". С кем вам так было хорошо или с кем вы искали подобных отношений? Почему эти переживания ценны для вас? Пересекаются ли отношения с этим молодым человеком ( то самое тепло) с другим опытом в вашей жизни? Что приходит на ум?
Ваши слова звучат так, словно есть в ваших отношениях с молодым человеком что-то  ценное, что имеет шанс заменить любовь. Порассуждайте, что это? Что-то он даёт вам важное, но что это? Чью роль он выполняет?

 Со многими хорошими людьми вы можете так себя чувствовать, защищённой,  но этого не достаточно для любви мужчины и женщины, которую вы желаете, вы правы. Что будет с новым парнем, не известно. Но если не он, то будут ещё парни, будет новый опыт, новые влюбленности, бабочки, тепло и желание быть с Ним.